Bupati Siak Syamsuar Siap Maju Pilgub Riau

Bupati Siak Syamsuar Siap Maju Pilgub Riau

Chaidir Anwar Tanjung - detikNews
Senin, 22 Mei 2017 13:02 WIB
Bupati Siak, Syamsuar (Foto: Chaidir Anwar T/detikcom)
Pekanbaru - Bupati Siak, Riau, Syamsuar menyatakan kesiapannya ikut dalam pemilihan gubernur (Pilgub) Riau tahun 2018. Syamsuar kini melakukan lobi politik ke sejumlah parpol.

"Saya memang siap untuk ikut Pilgub Riau tahun depan. Sekarang ini memang sudah terpajang baliho saya, itu bertanda serius," kata Syamsuar kepada detikcom, Senin (22/5/2017).

Ketua DPD Golkar Siak ini mengaku masih melakukan pendekatan atau lobi politik ke sejumlah partai.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Kalau saat ini kan belum ada satu partaipun yang telah memberikan mandat ke salah satu kandidat. Semuanya masih tahap lobi, termasuk tim kita," kata Syamsuar.

Meski belum menentukan perahu politik, Syamsuar berniat untuk melakukan sosialisasi ke masyarakat di seluruh kabupaten yang ada di Riau. Dia juga akan segera membentuk tim sukses dalam rangka melakukan survei ke masyarakat.

"Saya saat ini sudah melakukan sosialisasi ke masyarakat di Siak, begitu juga rencana saya akan melakukan sosialisasi ke sejumlah kabupaten lainnya di Riau ini," imbuhnya.

Terkait Pilgub Riau, sebelumnya anggota DPR asal Riau, Lukman Edy juga menyatakan kesiapannya untuk ikut dalam pertarungan pilkada serentak 2018. Lukman Edy sebelumnya juga pernah maju pada Pilgub 2014 namun kalah.

Selain itu, Bupati Pelalawan, M Harris juga menyatakan kesiapannya maju dalam Pilgub Riau. Harris malah sudah mendaftarkan dirinya untuk maju pilgub melalui DPD PDI Perjuangan Riau. Namun penentuan calon dari PDIP belum diputuskan karena proses pendaftaran untuk kepala daerah masih dibuka dua pekan ke depan.

(cha/fdn)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads