Dua stasiun alternatif yang dimaksud adalah Stasiun Jatinegara dan Stasiun Buaran. Di kedua stasiun itu belum terpantau lonjakan penumpang.
"Pagi ini kita pantau dari Stasiun Buaran enggak terjadi kondisi crowded dan masih normal. Di Stasiun Jatinegara juga masih sama, normal, belum lihat ada sesuatu lonjakan. Kondisinya masih seperti biasa," ujar Eva saat dihubungi detikcom, Senin (22/5/2017).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Ya, kita punya antisipasi yang dapat mengakomodir lonjakan penumpang. Kita tambah petugas pelayanan penumpang service dan tiket dua orang satu stasiun," jelasnya.
Situasi penumpang di Stasiun Buaran Foto: Dok. PT KCJ |
Eva menambahkan Stasiun Klender diperkirakan akan berfungsi kembali paling lambat satu minggu dihitung dari Jumat (19/5) lalu. Ia mengatakan saat ini sudah masuk tahap pengecoran hall sementara.
"Paling lambat satu minggu selesai, bisa juga lebih cepat. Kalau selesai lebih cepat langsung kita operasikan. Pengecoran di hall sementara untuk 6 gate baru karena yang lama sudah enggak berfungsi, 2 loket dan 2 toilet," imbuh Eva. (lkw/ams)












































Situasi penumpang di Stasiun Buaran Foto: Dok. PT KCJ