Buka Rakorsus, Surya Paloh 'Bakar' Semangat Kader NasDem

Buka Rakorsus, Surya Paloh 'Bakar' Semangat Kader NasDem

Fitang Budhi Adhitia - detikNews
Minggu, 21 Mei 2017 17:11 WIB
Buka Rakorsus, Surya Paloh Bakar Semangat Kader NasDem
Surya Paloh buka Rakorsus NasDem / Foto: Fitang Budhi Adhitia/detikcom
Jakarta - Partai NasDem menggelar Rapat Koordinasi Khusus (Rakorsus) Persiapan Verifikasi dan Pengelolaan Dana Partai. Dalam pembukaan, Ketum NasDem Surya Paloh menyemangati para kadernya menjelang Pemilu 2019.

Rakorsus ini digelar di Hotel Mercure Ancol, Jakarta Utara, Minggu (21/5/2017). Surya Paloh mengatakan saat ini verifikasi Partai NasDem di tingkat wilayah sudah 100 persen selesai, namun masih ada yang belum di tingkat DPC. Dia mengingatkan para kader tentang verifikasi pada Pemilu 2014 lalu dan meminta hal itu terulang menjelang 2019.

"KPU memang meberikan apresiasi kepada NasDem sebagai partai yang terbaik menyelesaikan verivikasi jadi harusnya merebut itu lebih mudah daripada mempertahankan. Saya pikir itu tanggung jawab kita bersama," kata Surya Paloh dalam pidatonya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Surya Paloh mengingatkan para kader bagaimana NasDem sebagai partai baru bisa memperoleh 7 persen suara di Pileg 2014. Dalam keberjalanannya, NasDem yang awalnya minim punya kepala daerah hinggga menteri, kini jadi partai pendukung pemerintah.

"Hari ini sejarah mencatat kita dalam komposisi yang berbeda. Ada 3 komposisi kabinet dalam kesamaan sebagai menteri yang kita miliki, ada wantimpres, ada 3 duta besar. Tentunya ini catatan penting bagi kita sekaligus memompa motivasi diri kita," ujarnya.

"Kita syukuri ini semuanya tapi kita tidak boleh lalai. Tentu semuanya itu akan memberikan jaminan bagi kita semua mengenai hasil suara nanti kita akan jauh lebih besar daripada pemilihan pertama yang kita ikuti. Itu yang perlu saya ingatkan pada forum rakorsus ini," sambung Surya Paloh.

Pilkada serentak 2018 menjadi Pilkada ketiga yang diikuti NasDem. Dia menyemangati kader agar hasil Pilkada di 171 daerah itu hasilnya tidak jauh beda dengan Pilkada 2017 dan 2016.

"Ini penting kita siasati, kita harus mampu merebut hati masyarakat, dibutuhkan kerja keras, semangat, etos, militansi. Saudara-saudara harus jadi sales marketing yang mampu menjawab pertanyaan apa ini partai. Apa misinya. Apa yang diperjuangkan dan apa keunggulan kita di dalam berpartai. Perjuangan kita tidak dihadapkan kepentingan besar partai ini tapi lebih besar daripada itu, kita harus jadi garda terdepan daripada kaum nasionalisme kebangsaan. Itulah tugas kita," paparnya.

Surya Paloh menegaskan NasDem akan terus mendukung pemerintahan Jokowi. Dia meminta kader memastikan pemerintahan sukses di tangan Jokowi.

"Pemerintahan ini harus sukses di tangan pemerintahan Jokowi-JK. Kita berkepentingan meneruskan misi perjuangan, saya butuh kesadaran saudara-saudara. Tidak ada artinya kalau misi perjuangan yang kita cari berikan dukubgan pada pemerintahan Jokowi tidak berhasil. Kita mau kepemimpinan Jokowi yang berhasil adalah keberhasilan kita bersama," tutup Surya Paloh. (imk/bpn)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads