"Saya menyampaikan rasa simpati yang mendalam kepada keluarga para korban kecelakaan KM Mutiara Sentosa I dan saya sudah minta dilakukan investigasi dengan cepat dan akurat," ujar Menhub dalam keterangan yang diperoleh detikcom, Sabtu (20/5/2017).
Menhub berkata akan segera melakukan evaluasi dan koreksi menyeluruh atas kejadian ini. Evaluasi akan menyasar penyelenggara, mulai level atas sampai bawah, terkait regulasi dan SOP angkutan publik terhadap penyelenggara angkutan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Budi berjanji akan memberikan sanksi kepada jajaran Kemenhub jika memang ada kelalaian dalam insiden tersebut. "Akan saya beri sanksi kepada jajaran Kemenhub yang terbukti lalai serta mengabaikan dan tidak menerapkan regulasi dan pendampingan sehingga menyebabkan potensi kecelakaan," tegasnya.
KM Mutiara Sentosa I terbakar di perairan Masalembu, Sumenep, Jawa Timur, pada Jumat (19/5) sore, sekitar pukul 16.00 WIB. Ratusan penumpang kapal nahas itu sudah dievakuasi dan saat ini sedang dalam perjalanan kembali menuju Pelabuhan Tanjung Perak, Surabaya. Diperkirakan mereka akan tiba malam nanti. (gbr/tor)










































