Harkitnas, Mahfud MD Minta Elemen Bangsa Jaga Persatuan

Harkitnas, Mahfud MD Minta Elemen Bangsa Jaga Persatuan

Usman Hadi - detikNews
Sabtu, 20 Mei 2017 14:41 WIB
Harkitnas, Mahfud MD Minta Elemen Bangsa Jaga Persatuan
Mahfud MD saat menjadi keynote speaker seminar di Fakultas Hukum UII, Yogyakarta. (Usman Hadi/detikcom)
Jakarta - Pada Hari Kebangkitan Nasional 2017, mantan Ketua Mahkamah Konstitusi Mahfud MD meminta segenap elemen bangsa menjaga persatuan, kesatuan, dan keutuhan NKRI. Mahfud menyeru rakyat Indonesia tetap bersatu.

"Kita (harus) tetap bersatu, apa pun yang kita perjuangkan di negeri ini, hak-hak politik dan hak lain (harus memperhatikan) dua koridor," ujar Mahfud selepas acara seminar nasional 'Dinasti Politik dalam Pilkada dan Potensi Korupsi di Daerah' di Fakultas Hukum UII, Yogyakarta, Sabtu (20/5/2017).
Harkitnas, Mahfud MD Minta Elemen Bangsa Jaga PersatuanMahfud MD saat menjadi keynote speaker seminar di Fakultas Hukum UII, Yogyakarta. (Usman Hadi/detikcom)

Koridor yang pertama itu, kata Mahfud, adalah jangan sampai kepentingan kelompok merusak simpul NKRI, yang merupakan kekuatan Indonesia sebagai bangsa. Kedua, jangan ada pihak yang memperjuangkan haknya namun malah membuat pemerintahan lumpuh.

"Satu, jangan merusak NKRI karena itulah simpul kekuatan kita sebagai bangsa. Kedua, jangan sampai kita membuat pemerintah lumpuh," terangnya.

[Gambas:Video 20detik]

Mahfud melanjutkan, keutuhan NKRI saat ini merupakan berkah Tuhan. Karena itu, berkah ini harus dijaga semua elemen masyarakat tanpa terkecuali. Dia melanjutkan, berkat usaha para pejuang, masyarakat sekarang dapat menikmati kemerdekaan dan bisa mengatur diri sendiri.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Sehingga kita (bisa) bersekolah, bisa punya presiden sendiri, DPR sendiri, gubernur sendiri, itu kan berkah," tutup Mahfud.
(gbr/elz)


Berita Terkait