"Sementara penumpang sudah selesai evakuasi ke KM Meratus tujuan Tanjung Priok sebanyak 134 orang," ujar Kapuskom Kemenhub JA Barata meneruskan informasi dari Syahbandar Tanjung Perak, kepada detikcom, Jumat (19/5/2017).
Barata mengatakan, kapal-kapal yang melewati perairan Masalembu sudah dikoordinasikan untuk memberikan bantuan ke KM Mutiara. Penumpang yang dievakuasi juga segera mendapat pertolongan dari petugas medis.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Foto: Penumpang yang dievakuasi (Foto: Yanto/ pembaca) |
Kapal Mutiara ini berangkat dari Pelabuhan Tanjung Perak, Surabaya. Selain mengangkut penumpang, kapal ini juga mengangkut truk-truk. Kapal ini terbakar sekitar pukul 16.00 WIB.
"Info awal KM Mutiara Sentosa 1, terbakar di car deck sekitar pukul 16.00 WIB di Kepulauan Masalembu," ujarnya. (rvk/nif)












































Foto: Penumpang yang dievakuasi (Foto: Yanto/ pembaca)