Cerita Keluarga tentang Kenangan dan Keinginan Terakhir Chatarina

Cerita Keluarga tentang Kenangan dan Keinginan Terakhir Chatarina

Sukma Indah Permana - detikNews
Kamis, 18 Mei 2017 13:52 WIB
Cerita Keluarga tentang Kenangan dan Keinginan Terakhir Chatarina
Pemakaman Chatarina Wiedjawati di TPU Ngrau, Suryodiningratan, Yogyakarta, Kamis 18 Mei 2017 (Foto: Sukma Indah P/detikcom)
Yogyakarta - Tewasnya Chatarina Wiedyawati (30) menyisakan sedih dan pertanyaan besar di benak keluarga. Ada banyak kenangan dan rencana-rencana yang sedang dipersiapkan terutama soal penikahan Chatarina.

Chatarina telah menetapkan hari pernikahannya dengan sang kekasih, Asworo, pada 5 September 2017. Meski tinggal di Palembang, keduanya akan menikah di Yogyakarta. Berbagai persiapan telah dilakukan dan dibantu oleh keluarga besar di Yogyakarta.

Sesi foto prewedding juga seharusnya telah siap dilaksanakan pada Senin (8/5) lalu. Dua buah baju telah dibeli dan dicuci sesuai keinginan Chatarina. Salah satu gaun yang dipilihnya berwarna merah.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Adik sepupu Chatarina, Alvian bercerita gaun itu dikirim dari Palembang ke Yogyakarta beberapa waktu sebelum kedatangan Chatarina.

"Beliau beli sendiri gaun itu. Lalu dikirim ke saya, minta tolong dicucikan, agar bersih dan wangi nanti saat dipakai foto prewedding," kata Alvian.

Tak hanya itu, bunga, balon huruf 'I Love You' dan softlens yang akan melengkapi penampilan Chatarina di pemotretan prewedding juga sudah dibeli.

Namun tak sesuai rencana, Chatarina dan Asworo tak juga tiba di Yogyakarta pada Minggu (7/5). Keluarga yang menjemput di Bandara Adisutjipto tak bisa menghubungi ponsel Chatarina maupun Asworo.

Keluarga di Palembang kemudian melaporkan hilangnya dua orang tersebut ke polisi.

Pencarian berakhir pada Kamis (11/5), saat ditemukan sesosok mayat perempuan tanpa identitas di Sukarami, Palembang. Kawasan ini merupakan jalan menuju ke Bandara Sultan Mahmud Badaruddin II Palembang. Beberapa ciri-ciri membuat keluarga yakin jenazah itu adalah Chatarina.

"Ibunya kenal dengam jari mbak saya, gigi gingsulnya. Pakaiannya juga punya mbak," kata Alvian.

Pupus sudah rencana Chatarina menikah. Hingga saat ini polisi juga masih mencari keberadaan Asworo.

Keluarga berharap Chatarina kini damai di surga, dan mimpinya menjadi pengantin terwujud.

"Saya yakin beliau damai di surga. Semoga harapannya menikah bisa terwujud di sana," kata Alvian.

Untuk itu, beberapa benda yang sudah disiapkan untuk foto prewedding ikut dikubur bersama jenazah Chatarina. Gaun berwarna merah diletakkan di atas peti jenazahnya bersama balon 'I Love You' dan softlens.

"Balon itu disiapkan mbak saya, karena dia sangat cinta dengan calon suaminya," imbuhnya.

(sip/try)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads