"Kalau berbicara masalah perkara teroris, kami sering menangani kasus-kasus teroris yang bahkan lokasinya tidak terjadi di wilayah kami," kata Ketua PN Jakarta Timur Nawawi Pamulango dalam coffee morning di PN Jaktim, Jl Dr Sumarno No 1, Jakarta Timur, Rabu (17/5/2017).
Nawawi mengatakan PN Jaktim cukup sering menangani perkara teroris bahkan karena banyaknya dirinya menjadwalkan satu hari tertentu untuk menangani perkara teroris.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Turut hadir dalam acara coffee morning itu Ketua Pengadilan Tinggi Jakarta Daming Sanusi. Dia berbagi pengalaman tentang menangani perkara terorisme karena harus mendapat pengawalan ketat dalam persidangan teroris.
"Ada sedikit pengalaman dalam menangani perkara terorisme, di mana saya menjadi salah satu anggota majelisnya. Karena ini perkara teroris dan menarik perhatian, selain tempat sidang yang pernah dipindah karena masalah keamanan, hakim mendapat pengamanan ketat," ujar Daming.
Dalam acara itu turut hadir pula Ketua PN Jakarta Utara Dwiarso, Ketua PN Jakarta Barat Supeno, dan Kepala Kejaksaan Negeri Jakarta Timur R Narendra Jatna. (adf/rvk)











































