Serangan Virus WannaCry, RS Dharmais Pastikan Data Pasien Aman

Serangan Virus WannaCry, RS Dharmais Pastikan Data Pasien Aman

Tri Aljumanto - detikNews
Senin, 15 Mei 2017 14:12 WIB
Foto: Suasana di RS Dharmais
Jakarta - Meski terkena serangan virus Ransomware bernama WannaCry atau WannaCrypt, RS Dharmais memastikan pelayanan tetap berjalan. Data pasien juga dipastikan aman.

"Oh aman, data pasien itu aman. Yang muncul di tampilan menu itu semua berubah menjadi huruf semua," kata Presiden Direktur RS Dharmais Abdul Kadir di kantornya, Jl S Parman, Jakarta Barat, Senin (15/5/2017).

[Gambas:Video 20detik]

Abdul mengatakan data tersebut aman karena pihak RS memiliki backup dari data tersebut. Jadi, meskipun virus mengunci data, pihak RS bisa mengakses dari data hasil backup.

"Kami memiliki backup, jadi aman," kata Abdul.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Abdul memastikan pelayanan di rumah sakit tetap berjalan normal. Meski begitu, dia juga mengakui adanya keterlambatan pelayanan karena hanya 70 persen dari total 600 komputer yang dikoneksikan ke internet.

"Sampai saat ini berjalan normal semua jadi Rumah Sakit Dharmais, dengan adanya musibah ini, ya kami tertantang untuk lebih baik lagi ternyata tidak menimbulkan suatu masalah signifikan terhadap pelayanan," ujar Abdul. (fjp/fjp)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads