Pelarian Napi yang Kabur dari Pekanbaru ini Berakhir di Sumbar

Pelarian Napi yang Kabur dari Pekanbaru ini Berakhir di Sumbar

Chaidir Anwar Tanjung - detikNews
Minggu, 14 Mei 2017 16:49 WIB
Pelarian Napi yang Kabur dari Pekanbaru ini Berakhir di Sumbar
Suasana Rutan Pekanbaru di Sialang Bungkuk, Tenayan Raya, setelah ratusan tahanan melarikan diri, Jumat 5 Mei 2017 (Foto: Chaidir Anwar T/detikcom)
Pekanbaru - Warga Rumah Tahanan (Rutan) Sialang Bungkuk di Pekanbaru sudah banyak yang tertangkap dan menyerahkan diri. Tercatat, satu napi paling jauh tertangkap di Provinsi Sumatera Barat (Sumbar).

Kapolresta Pekanbaru, Kombes Susanto mengungkapkan hal itu kepada detikcom, Minggu (14/5/2017). Santo menjelaskan, dari 448 warga rutan yang melarikan diri, Jumat (5/5) kini sebanyak 322 warga Rutan sudah tertangkap dan menyerahkan diri. Kini tersisa 126 napi masih berada di luar.

Dari jumlah 322 tersebut, kata Santo, umumnya napi tertangkap di wilayah Pekanbaru. Sebagian dari ada tertangkap di Kabupaten Kampar sebanyak 11 orang, Kab Pelalawan (7), Kabupaten Siak (2), Kab Bengkalis (1), dan Rokan Hulu (2).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Yang paling jauh pelarian para penghuni rutan ini, kata Santo ada satu napi yang tertangkap Desa Koto Dalam Selatan, Kecamatan Padang Sago, Kab Padang Pariaman.

Napi tersebut atas nama, Zendo Ismail Hariandi bin Zainal Abidin. Napi ini berhasil ditangkap Polres Padang Pariaman pada Kamis (11/5) sore hari. Dari Sumbar, napi ini dibawa ke Pekanbaru.

"Dari sekian banyak warga rutan yang kabur, saat ini baru tercatat satu orang yang tertangkap di luar Riau," tutup Santo.


(cha/try)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads