Air matanya mengalir sesaat sebelum Jokowi meninggalkan Jakarta untuk ke Beijing mengikuti KTT OBOR. Sri diterima oleh Jokowi di Lanud Halim Perdanakusuma, Jakarta Timur, Sabtu (13/5/2017).
![]() |
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Amin," jawab Jokowi.
![]() |
Jokowi pun tidak banyak berkata-kata saat ditemui oleh Sri. Ia lantas memberi tanda tangan pada barang-barang yang dibawa oleh Sri.
Di antaranya ada empat buku yang merupakan buku harian Sri saat berjalan kaki dari Sragen menuju Jakarta sejak 21 April lalu. Tidak lupa, ia pun memberi sari kedelai dan seekor ayam kesayangannya kepada mantan Wali Kota Solo itu.
Berbekal uang Rp 777 ribu, Sri sampai Jakarta dengan menyisakan Rp 21 ribu.
Sri berharap, di lain waktu, presiden idolanya tersebut bisa mampir ke rumah usaha susu kedelai miliknya di Sragen, Jawa Tengah.
"Harapan saya, tahun ini atau kapan, Pak Jokowi berkenan untuk berkunjung ke gubuk produksi saya," katanya.
Selama menempuh perjalanan, ia mengenakan topi buatan suaminya untuk melindungi diri dari terik matahari. Dia juga membawa ransel untuk barang yang dibawa.
Ia bersyukur bisa bertemu dengan Jokowi meski hanya dalam hitungan menit. (brt/erd)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini