Sandiaga hadir di Grand Ballroom Sasana Kriya, Jalan Taman Mini Indonesia Indah, Jakarta Timur, Kamis (11/5/2017). "Alhamdulillah, hari ini kita kembali bertemu, kita bertemu terakhir tahun kemarin dan doanya semoga tahun depan datang dengan status baru. Alhamdulillah hari ini kita kembali bertemu dan berkat dukungan warga Jakarta hari ini kita bertemu dengan status baru (wakil gubernur terpilih DKI)," ujar Sandiaga mengawali sambutannya.
Foto: Noval Dhwinuari Antony/detikcom |
Sandiaga kemudian menyebut program One Kecamatan One Center for Entrepreneurship (OK OCE) terinspirasi dari UMKM. Pembangunan ekonomi, khususnya Ibu Kota, harus berpihak pada UMKM.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Foto: Noval Dhwinuari Antony/detikcom |
Sandiaga menyebut perkembangan UMKM di Indonesia masih rendah. Indonesia bahkan masih jauh tertinggal pertumbuhan UMKM-nya jika dibanding Singapura, Thailand, dan Malaysia.
"UMKM kita punya PR besar karena daya saingnya besar. Kita masih banyak masalah, masalahnya korupsi, perizinan, akses permodalan. Perizinan sekarang sudah mulai bagus, tapi pemerintah masih mempersulit geliat dunia usaha," sebut Sandiaga.
Sandiaga kemudian mengatakan penting bagi UMKM untuk meningkatkan sumber daya manusia. "Bagaimana caranya meningkatkan SDM, caranya dengan training. Jangan pernah menolak training yang memberikan manfaat," imbuhnya. (nvl/erd)












































Foto: Noval Dhwinuari Antony/detikcom
Foto: Noval Dhwinuari Antony/detikcom