Massa Pro-Ahok Gelar Aksi di Depan Mako Brimob

Massa Pro-Ahok Gelar Aksi di Depan Mako Brimob

Andhika Prasetia - detikNews
Kamis, 11 Mei 2017 11:31 WIB
Massa Pro-Ahok Gelar Aksi di Depan Mako Brimob
Massa pendukung Ahok mendatangi Mako Brimob. (Andhika Prasetia/detikcom)
Jakarta - Meski dilarang melakukan aksi di Hari Raya Waisak, sejumlah pendukung Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) tetap menggelar aksi di depan Markas Korps Brimob (Mako Brimob). Mereka menggelar doa bersama dan menyanyikan sejumlah lagu.

Aksi ini dimulai sekitar pukul 11.00 WIB di Mako Brimob, Kelapa Dua, Depok, Jawa Barat, Kamis (11/5/2017). Sejumlah orang membawa poster bergambar Ahok.

Massa Pro Ahok Gelar Aksi di Depan Mako BrimobFoto: Andhika Prasetia/detikcom

Aksi ini diawali dengan doa bersama supaya Ahok diberi kesehatan dan dibebaskan. Setelah berdoa, mereka menyanyikan sejumlah lagu, seperti 'Indonesia Raya' hingga 'Maju Tak Gentar'.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Bebaskan Ahok!" ujar seorang orator.

Aparat kepolisian belum terlihat mengawasi aksi tersebut. Arus lalu lintas masih terpantau lancar karena aksi dilakukan di bahu jalan.

Sebelumnya, Polresta Depok melarang massa melakukan aksi unjuk rasa terkait penahanan Ahok di depan Mako Brimob. Polisi melarang aksi mengingat hari ini adalah Hari Raya Waisak.

"Demo boleh, tetapi ada aturannya. Sesuai Pasal 6 Ayat (2) huruf b, demo tidak boleh dilakukan pada hari besar nasional. Hari ini kan Hari Raya Waisak," ujar Kapolresta Depok Kombes Herry Heryawan kepada detikcom, Kamis (11/5/2017).

[Gambas:Video 20detik]

(dkp/erd)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads