Korsleting Listrik, Ruang Komputer SMAN 11 Cakung Terbakar

Korsleting Listrik, Ruang Komputer SMAN 11 Cakung Terbakar

Ibnu Hariyanto - detikNews
Rabu, 10 Mei 2017 09:53 WIB
Korsleting Listrik, Ruang Komputer SMAN 11 Cakung Terbakar
Foto: Ilustrasi oleh: Edi Wahyono/detikcom
Jakarta - Kebakaran terjadi di SMA Negeri 11 Jakarta, Jalan Komarudin 1, Cakung, Jakarta Timur. Kebakaran disebabkan adanya korsleting listrik di ruang komputer.

"Korsleting listrik di ruangan komputer," ujar Kasi Pengendalian Kebakaran dan Penyelamatan Jakarta Timur Gatot Sulaiman dalam keterangannya kepada detikcom, Rabu (9/5/2017).

Kebakaran terjadi pukul 04.00 WIB tadi dan dapat dipadamkan pukul 05.10 WIB. Sebanyak 3 unit mobil pemadam kebakaran dan 13 personel dikerahkan untuk memadamkan api tersebut.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Pengerahan ada 3 unit mobil Damkar dan 13 personel," ucapnya.

Gatot mengatakan kebakaran hanya menghanguskan ruang komputer di sekolah tersebut dan tidak ada korban jiwa akibat insiden itu.

"Kendala pemadaman lokasi sekolah berada di tengah-tengah permukiman padat. Dan akses menuju lokasi jalanannya sempit," tuturnya. (ibh/idh)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads