Solusi Wapres JK Siasati Over Kapasitas di Rutan

Solusi Wapres JK Siasati Over Kapasitas di Rutan

Muhammad Taufiqqurahman - detikNews
Selasa, 09 Mei 2017 14:58 WIB
Solusi Wapres JK Siasati Over Kapasitas di Rutan
Foto: Wapres Jusuf Kalla. (Ari Saputra/detikcom)
Jakarta - Masalah kelebihan daya tampung atau over kapasitas di rutan dan lapas menjadi sorotan menyusul kaburnya 448 penghuni Rutan Sialang Bungkuk Pekanbaru, Riau. Wakil Presiden Jusuf Kalla (JK) menyebut ada 2 solusi untuk menyelesaikan masalah itu.

"Ada dua sebenarnya, mengurangi narapidana dan menambah kapasitas penjara. Dua-duanya kita perlu jalankan. Artinya, kalau memang narapidana remisi ya perlu dikasih remisilah," JK di kantor Wapres, Jalan Medan Merdeka Utara, Selasa (9/5/2017).

Pemerintah melalui Kementerian Keuangan telah memberikan penambahan anggaran kepada Kementerian Hukum dan HAM untuk memperluas penjara dan menambah pegawai.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Itu sudah disetujui," ucap JK.

Seperti diketahui, Menteri Hukum dan HAM Yasonna Laoly memecat Kepala Rutan dan Kepala Pengamanan Rutan Pekanbaru dari statusnya sebagai PNS pascakaburnya ratusan napi dari Rutan Sialang Bungkung, Pekanbaru.

"Karutan dan kepala pengamanannya saya pecat dari PNS. Mulai hari ini ditandatangani surat keputusannya," ujar Laoly. (fiq/idh)


Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini