Polisi Gelar Olah TKP Dugaan Pembunuhan WN Australia di Sanur

Polisi Gelar Olah TKP Dugaan Pembunuhan WN Australia di Sanur

Prins David Saut - detikNews
Selasa, 09 Mei 2017 11:44 WIB
Polisi Gelar Olah TKP Dugaan Pembunuhan WN Australia di Sanur
Polisi menggelar olah TKP dugaan pembunuhan WN Australia di l Danau Poso No 19B, Sanur, Bali, Selasa 9 Mei 2017 (Foto: Prins David Saut/detikcom)
Badung - Jajaran Lab Forensik Polda Bali dan Tim Identifikasi Polresta Denpasar melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP) atas kematian tak wajar warga negara (WN) Australia, Richardson S James (63). Atas luka-luka di jenazah Richardson dan darah yang banyak tercecer, polisi menduga kasus ini adalah pembunuhan.

"Kita konsisten (dugaan pembunuhan), ini ada kejanggalan dalam temuan orang asing ini," kata Kasat Reskrim Polresta Denpasar Kompol Aries Purwanto di TKP, Jl Danau Poso No 19B, Sanur, Bali, Selasa (9/5/2017).

Richardson ditemukan pada Senin (8/5) sore di rumah kontrakan dengan darah yang sudah mengering di kasur dan lantai kamar. Serakan pecahan cermin lemari dan kaca jendela menyebar di sejumlah titik di kamar tersebut.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Kita lakukan pendalaman, kita belum menemukan hal baru. Nanti selesai olah TKP, sekarang belum ada petunjuk ditemukan, mungkin nanti bisa mengarah pada tersangka," ujar Aries.

Saksi-saksi yang telah diperiksa menyatakan Richardson tinggal sendirian di rumah tersebut sejak istrinya kembali ke Australia sekira satu bulan lalu. Richardson disebutkan terakhir terlihat di salah satu bar dekat rumah yang disewanya pada Sabtu (6/5) sore.

"Saksi sudah 12 orang dan nanti keterangannya akan kita kroscek dengan fakta di TKP," ucap Aries.

Richardson ditemukan tanpa busana dan tak bernyawa dengan luka terbuka di pundak kanan bagian depan dan dahinya. Sejumlah luka diduga akibat benda tajam juga ditemukan di bagian bawah leher dan lengannya.

Dugaan sementara menyebutkan terjadinya perkelahian antara Richardson dengan pelaku. Namun sprei tempat tidur yang cenderung rapi memunculkan dugaan lainnya yakni Richardson dalam kondisi mabuk dan terantuk cermin serta jendela. (vid/try)


Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini