Uji Coba TransJ Koridor 13 Sempat Disetop, Ini Alasannya

Uji Coba TransJ Koridor 13 Sempat Disetop, Ini Alasannya

Aditya Fajar Indrawan - detikNews
Senin, 08 Mei 2017 15:30 WIB
Uji Coba TransJ Koridor 13 Sempat Disetop, Ini Alasannya
Halte CSW di koridor 13 TransJakarta (Rachman Haryanto/detikcom)
Jakarta - Uji coba operasional TransJakarta koridor 13 rute Ciledug-Tendean sudah berjalan pada akhir pekan lalu. Uji coba sempat disetop karena ada permintaan dari Pemkot Tangerang.

Kepala Dinas Perhubungan DKI Andri Yansyah mengatakan uji coba koridor 13 sebenarnya sudah cukup memuaskan. Hanya, ada permintaan dari Wali Kota Tangerang agar jalur bus tersebut menjangkau kawasan Central Business District (CBD) Ciledug.

"Uji coba sudah dari hari Sabtu, hari Minggunya memang sempat setop, karena Wali kota Tangerang minta jaminan bahwa ada kelanjutan jalur atau elevated hingga kawasan CBD. Jadi tadi sudah dilapor ke gubernur dan beliau bilang nggak masalah, kirim surat saja nanti kita jawab," kata Andri seusai rapim di kantor Balai kota, Jl Medan Merdeka Selatan, Jakarta, Senin (8/5/2017).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Andri mengatakan tidak jadi masalah apabila rute koridor 13 diperpanjang hingga CBD Ciledug. Uji coba operasional di koridor 13 ini juga sempat menyebabkan kemacetan di kawasan Tangerang.

"Nah, memang sempat macet karena memang belum diizinkan lewat. Tapi saya akan berkomunikasi dengan kadis di sana, biar bus kami tetap diperbolehkan masuk Tangerang sampai muter di perumahan Puri Beta, sehingga tidak menimbulkan kemacetan," tuturnya.

Andri menambahkan 20 bus telah dioperasikan untuk uji coba. Meski sempat disetop, dia berharap bus TransJakarta tetap bisa beroperasi.

"Mudah-mudahan besok bisa dikoordinasikan lagi. Karena kita lihat animo dari masyarakat banyak sekali dari uji coba ini," ucapnya. (adf/imk)


Berita Terkait