Kebakaran Jatinegara, Polisi: 4 Korban Tewas Berada di Kamar Mandi

Kebakaran Jatinegara, Polisi: 4 Korban Tewas Berada di Kamar Mandi

Ibnu Hariyanto - detikNews
Senin, 08 Mei 2017 11:20 WIB
Kebakaran Jatinegara, Polisi: 4 Korban Tewas Berada di Kamar Mandi
Foto: Samsdhuha Wildansyah/detikcom
Jakarta - Polisi masih terus melakukan penyelidikan penyebab terjadinya kebakaran di kawasan Jatinegara yang menewaskan satu keluarga. Diduga kebakaran tersebut akibat korsleting arus listrik.

"Sementara hipotesa kita korsleting arus pendek (listrik). Kita menunggu hasil penyelidikan yang pasti. Tim labfor nanti ke sini," ujar Kapolres Jakarta Timur, Kombes Andry Wibowo di Cipinang Pulo, RT 11 RW 12, Jatinegara, Jakarta Timur, Senin (8/5/2017).

Keempat korban tewas tersebut atas nama Siti Maryam (55), M Nedi (57), Nadia Anisa (17) dan Adjis (10). Andry menyebut, saat kebakaran terjadi, keempat korban sedang berada di kamar mandi untuk mencari air.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Mereka semua di kamar mandi. Mereka mau mencari air. Naluri manusia pasti ingin mencari perlindungan," katanya.

[Gambas:Video 20detik]


Sebelumnya diberitakan kebakaran terjadi di Cipinang Pulo RT 11, RW 12, Cipinang Besar Selatan, Jatinegara Jakarta Timur. Kebakaran terjadi pukul 03.55 WIB dan menghanguskan 4 rumah petak yang dihuni 12 korban. 4 penghuni di antaranya meninggal dunia.

Saat ini lokasi kebakaran masih diberi garis polisi. Warga juga masih memadati sekitar lokasi ini. (ibh/jor)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads