"Tentu ada caranya, saya nggak mau berpolemik sekarang," di Masjid Azzikra, Perumahan Bukit Azzikira, Jalan Sakhoya, Sentul, Bogor, Minggu (7/5/2017).
Baca juga:
Hal itu disampaikan Anies ketika ditanya soal pernyataan gubernur DKI Basuki Tjahja Purnama (Ahok) yang menyayangkan KJP Plus dapat ditarik tunai. Menurut Ahok, jika KJP Plus ditarik tunai maka Pemprov tidak dapat mengetahui ke mana dana yang digunakan pemakainya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Anies mengatakan akan menjelaskan trik agar KJP Plus tidak disalahgunakan saat dirinya resmi menjabat Gubernur DKI.
"Nanti kalau saya sudah jadi gubernur saya jelaskan. Kalau sekarang rakyat Jakarta sudah memilih, sudah menentukan. Nanti kita jelaskan semua ketika kita bertugas," imbuhnya.
Sebelumnya, Ahok menyayangkan jika program KJP plus bisa dicairkan. Ahok menyebut program KJP miliknya melatih masyarakat tidak menggunakan uang tunai.
"Padahal kita sudah kerja sama dengan BI, Indonesia sedang menuju ke masyarakat nontunai. Kita mau melatih masyarakat kita itu tidak pakai uang tunai," kata Ahok di Balai Kota, Jalan Medan Merdeka Selatan, Jakarta Pusat, Sabtu (6/5).
(nvl/ams)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini