Di awal pidatonya, Prabowo menyapa sejumlah tamu yang hadir. Salah satu yang disapa adalah Ketua Dewan Pembina Golkar Aburizal Bakrie (Ical).
"Pak Ical mentor saya. Kalau jabatan mentor tidak bisa lepas, Pak," ujar Prabowo di tempat syukuran di Museum Bank Indonesia, Kota Tua, Jakarta Barat, Jumat (5/5/2017).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Lu nuduh gua makar, lu⦠Gila lu!" kata Prabowo merespons kata-kata tersebut sambil tertawa. Respons Prabowo itu disambut tawa hadirin.
Prabowo lalu mulai serius saat masuk ke inti pidatonya. Dia menceritakan pertemuannya dengan Anies dan Sandiaga secara terpisah setelah keduanya dipastikan unggul dalam Pilgub DKI 2017. Prabowo mengingatkan mereka agar tidak berubah sikap saat menjadi pejabat. Prabowo juga mengingatkan keduanya agar memenuhi janji-janji kampanyenya. (tor/fjp)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini