Ketum PAN: Kemenangan Anies-Sandi Bukan Kemenangan Islam Radikal

ADVERTISEMENT

Ketum PAN: Kemenangan Anies-Sandi Bukan Kemenangan Islam Radikal

Noval Dhwinuari Antony - detikNews
Jumat, 05 Mei 2017 21:34 WIB
Zulkifli Hasan / Foto: Noval Dhwinuari Antony/detikcom
Jakarta - Ketum PAN Zulkifli Hasan mengatakan bahwa kemenangan Anies-Sandi di Pilgub DKI merupakan kemenangan demokrasi. Dia tidak sepakat bila kemenangan keduanya diidentikkan dengan Islam radikal.

"Tidak berdasar dan salah kalau ada yang katakan kemenangan Anies-Sandi adalah kemenangan Islam radikal. Ini kemenangan demokrasi, rakyat makin dewasa," kata Zulkifli di Museum BI, Jakarta Barat, Jumat (5/5/2017).

Hal itu disampaikan saat Pesan Persatuan Jakarta Anies Baswedan-Sandiaga Uno Menuju Satu Jakarta "Maju Kotanya, Bahagia Warganya". Turut hadir dalam acara tersebut Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto, Presiden Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Sohibul Iman, Ketua Tim Pemenangan Anies-Sandi Mardani Ali Sera, Sekjen Partai Gerindra Ahmad Muzani dan Ketua Dewan Pembina Golkar, Aburizal Bakrie (Ical).

"Ini kemenangan rakyat Jakarta, kemenangan rakyat Indonesia, kemenangan demokrasi. Ini menunjukkan demokrasi semakin matang," ucapnya.

Zulkifli meminta Anies-Sandi menjalankan janji-janji kampanyenya. Dia juga berterima kasih karena diajak terlibat di pemenangan Anies-Sandi.

"Sudah ditunjukkan bahwa Pilkada DKI adalah politik tanpa transaksional," tegas Zulkifli.

(nvl/imk)

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT