ADVERTISEMENT

Anies-Sandi Gelar Pidato Kebangsaan di Kawasan Kota Tua

Noval Dhwinuari Antony - detikNews
Jumat, 05 Mei 2017 20:13 WIB
Anies-Sandi menggelar pidato kebangsaan. (Noval Dhwinuari Antony/detikcom)
Jakarta - Gubernur dan Wakil Gubernur DKI Jakarta 2017-2022 terpilih, Anies-Rasyid Baswedan-Sandiaga Salahuddin Uno, malam ini menggelar pidato kebangsaan di kawasan Kota Tua, Jakarta Barat. Sejumlah petinggi parpol menghadiri acara ini.

Acara ini bertajuk 'Pesan Persatuan Jakarta Anies Baswedan-Sandiaga Uno Menuju Satu Jakarta, Maju Kotanya, Bahagia Warganya'. Lokasi acara tepatnya di Museum Bank Indonesia, Jalan Lada No 3, Jakarta Barat, Jumat (5/5/2017).

Sandiaga, yang mengenakan kemeja biru muda, hadir lebih dulu di lokasi acara pada pukul 19.15 WIB. Disusul Anies sekitar pukul 19.49 WIB

Turut hadir dalam acara tersebut Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto, Presiden Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Sohibul Iman, Ketua Tim Pemenangan Anies-Sandi Mardani Ali Sera, Ketua Umum Partai Amanat Nasional (PAN) yang juga Ketua MPR RI Zulkifli Hasan, dan Sekjen Partai Gerindra Ahmad Muzani. Para petinggi partai tersebut menggelar pertemuan tertutup di salah satu ruangan VVIP sebelum acara berlangsung.

Hingga saat ini, hujan masih turun di lokasi acara semenjak petang tadi. Di lokasi acara juga tersedia beberapa gerobak yang menyediakan berbagai jenis makanan secara gratis. (nvl/imk)

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT