Aksi 55 Selesai, Jalan di Sekitar Istiqlal Sudah Bisa Dilalui

Aksi 55 Selesai, Jalan di Sekitar Istiqlal Sudah Bisa Dilalui

Dewi Irmasari - detikNews
Jumat, 05 Mei 2017 16:48 WIB
Aksi 55 selesai, Jalan Medan Merdeka Timur sudah bisa dilalui. (Dewi Irmasari/detikcom)
Jakarta - Massa aksi 55 mulai membubarkan diri. Jalan di sekitar Masjid Istiqlal yang siang tadi ditutup kini sudah bisa dilalui.

Pantauan di lokasi, Jumat (5/5/2017), sekitar pukul 16.00 WIB, jalan di sekitar Masjid Istiqlal, Jl Perwira, Jakarta Pusat, sudah bisa dilalui. Jalur yang menuju Pasar Baru dari depan Stasiun Gambir yang sempat ditutup sudah bisa dilalui kendaraan umum.

Aksi 55 Selesai, Jalan di Sekitar Istiqlal Sudah Bisa DilaluiJalan Perwira di samping Masjid Istiqlal setelah aksi 55 selesai. (Dewi Irmasari/detikcom)

Meski begitu, pengguna kendaraan harus melaju dengan kecepatan rendah. Pengendara hanya bisa melalui lajur tengah.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Massa aksi 55 masih memenuhi lajur kanan dan kiri di sepanjang Jalan Medan Merdeka Timur, Jakarta Pusat. Titik lokasi yang dimaksud adalah di depan Stasiun Gambir, depan Kwarnas Pramuka, dan Jalan Perwira.

Aksi 55 Selesai, Jalan di Sekitar Istiqlal Sudah Bisa DilaluiSuasana di Jalan Perwira, Jakpus, seusai aksi 55. (Dewi Irmasari/detikcom)


Jalur TransJakarta, yang berada di dekat Stasiun Gambir, juga masih ditutup. Halte-halte bus itu masih digunakan pedagang untuk berjualan atribut muslim. (irm/ams)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads