Seperti diketahui, Fahri hadir pada aksi GNPF MUI pada 4 November 2016. Ia hadir bersama Wakil Ketua DPR Fadli Zon.
"Saya nggak diundang, karena saya di kantor, saya tidak bisa meninggalkan kantor. Tapi, kalau mau ada yang ke sini, ya silakan saja, ini rumah rakyat, kok," ujar Fahri di kompleks parlemen, Senayan, Jakarta Pusat, Kamis (4/5/2017).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Kita sebagai negara melayani aksi dan yang telah disahkan aspirasi publik. Kedua, kita harus biasakan diri, apalagi Jakarta itu ibu kota. Insyaallah orang-orang itu niatnya baik. Dan kita ingin tunjukkan kepada dunia, Indonesia ini seperti negara negara maju. Di Seoul, Tokyo, orang demo dan kembali ke rumahnya," ucapnya.
"Kalau Jakarta bisa handle ini, itu selevel kota di dunia lainnya. Jangan dikembangkan isu antikebinekaan, antiteror, ucapkan selamat datang, terima dengan baik, layani dengan baik, insyaallah lancar. Dan itu sudah dibuktikan berjuta-juta, toh aman semua," tandasnya.
Aksi 5 Mei akan berpusat di gedung MA. Sebelum aksi, massa akan melakukan long march dari Masjid Istiqlal, Jakarta Pusat, seusai salat Jumat. (dkp/imk)











































