Gudang Kimia Bahan Cat di Jatake Tangerang Terbakar

Gudang Kimia Bahan Cat di Jatake Tangerang Terbakar

Jabbar Ramdhani - detikNews
Kamis, 04 Mei 2017 01:27 WIB
Kebakaran gudang bahan kimia cat di Kabupaten Tangerang (Foto: Ronygatek/pasangmata.detik.com)
Jakarta - Sebuah gudang yang berisi bahan kimia di Kabupaten Tangerang terbakar. Sebanyak 14 unit mobil pemadam kebakaran berusaha memadamkan api yang masih menyala.

"Kondisi saat ini tinggal 50 persen, saat ini masih pelaksanaan pemadaman. Yang terbakar gudang yang isinya bahan kimia buat cat," kata Komandan Regu Dinas Pemadam Kebakaran Kota Tangerang, Teguh ketika dikonfirmasi, Kamis (4/5/2017).

Dia mengatakan 14 unit mobil damkar tersebut terdiri dari 6 unit mobil Dinas Pemadam Kebakaran Kota Tangerang dan 8 unit mobil Dinas Pemadam Kebakaran Kabupaten Tangerang. Api berkobar besar karena barang yang ada dalam gudang tersebut mudah terbakar.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Teguh mengatakan, api menyala sejak pukul 21.30 WIB. Lokasi gudang tersebut ada di kawasan perindustrian di Jatake, Jatiuwung, Kabupaten Tangerang.

Saat ini petugas sudah dapat masuk ke dalam gedung untuk berusaha memadamkan api. Hanya saja petugas kesulitan mendapatkan sumber air untuk memadamkan api karena tidak ada hidran di kawasan tersebut.

"Api sudah dapat dilokalisir. Petugas juga sudah bisa masuk sebagian cuma terkendala asap. Sampai saat ini kita kesulitannya ada di sumber air. Ini ada di kawasan pabrik, kawasan industri. Tapi tidak ada hidran. Tadi sudah pakai alat pemadam sebanyak 10 juga belum padam apinya," ujarnya.

Seorang pembaca detikcom bernama Rony mengabarkan api tersebut ada di gudang kimia PT HTM Indonesia. Belum diketahui penyebab dan soal adanya korban dari kebakaran. (jbr/bag)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads