"Jangan mendahului takdir, 2019 masih panjang. Kalau di PKS kan lakukan pekerjaan, rapikan struktur sampai ranting, berkomunikasi dengan seluruh pihak," ujar Wasekjen PKS Mardani Ali Sera saat dihubungi, Selasa (2/5/2017).
PKS sendiri tidak menutup kemungkinan kembali berkoalisi dengan Gerindra pada Pilpres 2019. Namun, Mardani mengatakan masih melihat dinamika politik ke depannya.
"Kemungkinan besar, tapi kan masih ada waktu dua tahun ya. Nanti kita lihat perkembangannya," kata Mardani.
Sebelumnya, dukungan kader Gerindra agar Prabowo kembali maju dalam pemilihan presiden dan wakil presiden 2019 semakin menguat. Mereka meyakini Pilpres 2019 bakal mengulang pertarungan Prabowo melawan Jokowi.
"Saya kira memang di antara seluruh calon yang ada tinggal dua saja, Pak Prabowo dan Pak Jokowi," kata Fadli Zon kepada wartawan di Jakarta, Selasa (2/5). (dkp/imk)











































