Ditangkap, Rapper Iwa K Mengaku Sudah 2 Bulan Pakai Ganja

Ditangkap, Rapper Iwa K Mengaku Sudah 2 Bulan Pakai Ganja

- detikNews
Sabtu, 29 Apr 2017 16:20 WIB
Ditangkap, Rapper Iwa K Mengaku Sudah 2 Bulan Pakai Ganja
Konferensi pers soal penangkapan Iwa K (Dwi Andayani/detikcom)
Jakarta - Rapper Iwa Kusuma alias Iwa K mengaku menggunakan ganja. Iwa K ditangkap saat berada di Bandara Soekarno-Hatta dengan barang bukti 3 linting rokok ganja.

"Pengakuan untuk konsumsi diri sendiri," ujar Kasat Narkoba Polres Bandara Soekarno-Hatta Kompol Martua Raja Silitonga dalam jumpa pers di Mapolres Bandara Soetta, Tangerang, Banten, Sabtu (29/4/2017).

Penangkapan Iwa K dilakukan setelah petugas bandara menemukan tiga batang rokok yang isinya dicampur ganja dalam saku celana. Saat itu Iwa K hendak berangkat ke Makassar dari terminal 1A (sebelumnya ditulis 1B).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Baca juga: Iwa K Ditangkap, Petugas Curiga Bentuk Rokok dan Tembakau Hijau


Petugas melakukan pemeriksaan badan secara manual (body searching). Curiga terhadap rokok yang diduga ganja, petugas bandara melapor ke polisi hingga akhirnya Iwa K digiring ke Mapolres.

"Pengakuan konsumsi baru 2 bulan terakhir," ucap Martua.

Baca juga: 3 Linting Rokok Ganja yang Dibawa Iwa K Dites Puslabfor

Menurut Martua, polisi masih menunggu hasil uji tiga rokok ganja di Puslabfor Polri. Polisi ingin memastikan ada-tidaknya kandungan zat tetrahidrokanabinol (THC). (fdn/try)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads