"Ada tiga lokasi yang akan dijadikan titik unjuk rasa pada saat May Day nanti, yaitu di depan Istana Negara, DPRD DKI, dan Kemenaker," ujar Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Argo Yuwono kepada detikcom, Jumat (28/4/2017).
Argo mengatakan massa sudah melayangkan surat pemberitahuan terkait aksi demo tersebut ke Polda Metro Jaya. Jumlah peserta aksi diperkirakan mencapai 30-40 ribu orang.
"Karena sebagian kegiatan sendiri di Bekasi dan di Tangerang. Di Bekasi itu ada kegiatan bakti sosial," imbuh Argo.
Polda Metro Jaya telah mempersiapkan pengamanan untuk kegiatan tersebut. Polisi juga telah menyiapkan rekayasa pengalihan arus lalu lintas untuk mengantisipasi kemacetan.
Lebih jauh, Argo mengimbau massa buruh memanfaatkan May Day untuk berlibur bersama keluarga. Namun massa yang tetap akan mengikuti aksi diimbau tidak anarkistis dan mematuhi perintah petugas saat aksi. (mei/dkp)











































