"Kita sama-sama cucu dari manusia pertama. Mari kita jalani ukhuwah Islamiyah (persaudaraan). Hindarilah perpecahan dan permusuhan," kata khatib ketika berkhotbah di mimbar masjid, Jalan Desa Semanan, Kalideres, Jakarta Barat, Jumat (28/4/2017).
Djarot duduk di saf paling depan ditemani Wali Kota Jakarta Barat Anas Effendi. Dia tampak mendengarkan khotbah dengan khusyuk.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Suatu bangsa hancur karena silaturahminya hancur. Kyai Hasyim mengatakan orang yang paling tinggi adalah yang menjalankan silaturahmi," ucap khatib.
Selesai salat, Djarot sempat melayani permintaan salaman para jemaah. Tidak hanya itu, Djarot juga diajak berfoto bersama di masjid yang juga disebut Masjid Raya Jakarta itu. (aik/dhn)











































