Pantauan detikcom di Sungai Cikarang Bekasi Laut (CBL), Babelan, Bekasi Utara, Kabupaten Bekasi, Jawa Barat, Kamis (27/4/2017) sekitar pukul 17.00 WIB, Menhub dan rombongan menyusuri sungai yang akan menjadi jalur angkut muatan.
Menhub menyusuri sungai CBL Kabupaten Bekasi. Foto: Istimewa |
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Kondisinya banyak satwa seperti burung yang mencari makan di pinggir sungai. Namun, sampah banyak yang terlihat di pinggir maupun tengah sungai.
Menhub menyusuri sungai CBL Kabupaten Bekasi. Foto: Cici/detikcom |
Sebelumnya, Budi mengatakan pengangkutan kontainer muatan melalui sungai ini bagus karena tidak perlu ada maintenance di laut. Hal ini juga strategis karena mampu membuat konsolidasi dengan pelabuhan Tanjung Priok.
"Tapi ini sangat strategis, kita ini mendidik untuk truk-truk itu, jalan ini sudah padat, rusak, kita sediakan Roro, Jakarta-Surabaya Jakarta-Semarang, untuk jalan alternatif," kata Budi ketika di Jembatan Timbang Balonggandu, Karawang, Jawa Barat.
Menhub menyusuri sungai CBL Kabupaten Bekasi. Foto: Cici/detikcom |
"Sehingga ekonomi skill dari pada Priok tercapai, dan kita mencapai suatu titik perekonomian baru, yang bisa kompetitif yang di kompare dengan negara lain, akhirnya biaya logistik turun, kalau biaya logistik turun orang mau kesini, orang mau berinvestasi jadi ada suatu rangkaian pemikiran yang panjang," sambungnya. (idh/idh)












































Menhub menyusuri sungai CBL Kabupaten Bekasi. Foto: Istimewa
Menhub menyusuri sungai CBL Kabupaten Bekasi. Foto: Cici/detikcom
Menhub menyusuri sungai CBL Kabupaten Bekasi. Foto: Cici/detikcom