Warga Masih Sesaki Balai Kota untuk Bertemu Ahok

Warga Masih Sesaki Balai Kota untuk Bertemu Ahok

Bisma Alief Laksana - detikNews
Kamis, 27 Apr 2017 08:44 WIB
Warga Masih Sesaki Balai Kota untuk Bertemu Ahok
Foto: Bisma Alief/detikcom
Jakarta -

Hari berganti hari. Warga Jakarta masih terus mendatangi Balai Kota demi bertemu dengan Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama (Ahok).

Berbeda dengan hari-hari kemarin, warga yang hadir terlihat lebih teratur di gedung Balai Kota, Jalan Medan Merdeka Selatan, Jakarta Pusat, Kamis (27/4/2017).

Ada pembatas yang dipasang di sekitar pintu Balai Kota sehingga warga tidak lagi bisa mendekati pintu yang digunakan oleh Ahok untuk masuk ke ruang kerjanya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Warga masih menyemut di Balai Kota.Warga masih menyemut di Balai Kota. (Bisma Alief/detikcom)


Beberapa warga membuat lingkaran di pendopo Balai Kota dan menyanyikan beberapa lagu nasional. Lagu tersebut antara lain 'Dari Sabang sampai Merauke', 'Maju Tak Gentar', dan 'Terima Kasihku'.

Warga ingin curhat dan berfoto bersama Ahok.Warga ingin curhat dan berfoto bersama Ahok. (Bisma Alief/detikcom)


Tak hanya di pendopo, warga juga menempati ruang tengah Balai Kota atau Balairung. Di antara warga yang berada di Balairung, ada yang mengenakan pakaian adat Papua serta membawa sebuah ukulele.

Ketibaan Ahok di Balai Kota langsung disambut histeris warga sekitar pukul 07.30 WIB. Warga langsung berebut untuk berfoto dan bersalaman dengan Ahok.

Ada juga warga yang hadir mengenakan baju adat Papua ingin bertemu Ahok.Ada juga warga yang hadir mengenakan baju adat Papua ingin bertemu dengan Ahok. (Bisma Alief/detikcom)


Ahok sempat melayani beberapa permintaan foto dari warga. Namun, begitu waktu menunjukkan pukul 08.15 WIB, Ahok langsung buru-buru menuju Balai Agung karena harus memberikan sambutan dalam acara Rakerda Dinas Pemberdayaan, Perlindungan Anak, dan Pengendalian Penduduk Provinsi DKI Jakarta Tahun 2017.

Untuk sementara, warga masih terus menunggu Ahok di pendopo ataupun Balairung Balai Kota. (bis/aan)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads