Ridwan Kamil Bertemu Ketum Golkar, Jajaki Duet dengan Dedi Mulyadi?

Pilkada Serentak 2018

Ridwan Kamil Bertemu Ketum Golkar, Jajaki Duet dengan Dedi Mulyadi?

Elvan Dany Sutrisno - detikNews
Rabu, 26 Apr 2017 11:05 WIB
Ridwan Kamil Bertemu Ketum Golkar, Jajaki Duet dengan Dedi Mulyadi?
Foto: Cici Marlina Rahayu/detikcom
Jakarta - Wali Kota Bandung Ridwan Kamil sudah bertemu dengan Ketua Umum Golkar Setya Novanto. Apa yang dibahas?

"Ketemu dengan Ketua Umum sudah," kata Ketua DPP Golkar Nurul Arifin kepada wartawan, Rabu (26/4/2017).

Nurul enggan mengungkap detail pertemuan itu. Namun pertemuan tersebut membahas Pilgub Jabar, yang akan berlangsung pada Juni 2018.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Untuk Pilkada Jabar sendiri Golkar kini sedang menjaring kandidat. Para kandidat, salah satunya Ketua DPD Golkar Jawa Barat Dedi Mulyadi, terus melakukan konsolidasi menatap pilkada serentak 2018.

"Kita punya Pak Dedi Mulyadi, yang ingin maju Jabar-1. Kami menghargai itu dan kita tunggu hasil surveinya nanti seperti apa," kata Nurul.

Golkar masih terus menimbang sebelum mengambil keputusan soal pasangan cagub-cawagub Jawa Barat pada Agustus 2017. Lalu, apakah pertemuan Ridwan Kamil dengan Setya Novanto juga bagian dari penjajakan duet Ridwan-Dedi untuk Pilgub Jabar 2017?

"Kita belum tahu, tapi itu bisa saja," ucap Nurul. (van/erd)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads