"Korban saat pertama kali ditemukan belum diketahui identitasnya. Setelah dilakukan penyelidikan, diketahui identitasnya dan akhirnya mengarah kepada tersangka AD sebagai pelaku," ujar Kapolres Kampar AKBP Edy Sumardi kepada wartawan, Rabu (26/4/2017).
Peristiwa pembunuhan ini terjadi pada 12 April lalu di Kecamatan Siak Hulu, Kampar. Setelah melakukan pembunuhan, tersangka yang tercatat sebagai warga Bekasi, Jawa Barat, ini langsung melarikan diri.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Rencananya hari ini, kata Edy, tersangka akan dibawa ke Riau melalui bandara di Solo.
Dari hasil pemeriksaan sementara, kata Edy, korban dan pelaku merupakan sahabat lama. Korban Johanudin sebelumnya bekerja di Bakso Sukowati, Desa Sei Pagar, Kecamatan Kampar Kiri.
"Motif pembunuhan tersangka AD sakit hati kepada korban karena ditagih utangnya. Usai membunuh, pelaku juga merampas HP milik korban," ujar Edy. (cha/fdn)











































