Saat Anies Berinteraksi Hangat dengan Dubes Maroko di Istiqlal

Pilkada Jakarta

Kenali Kandidat

Saat Anies Berinteraksi Hangat dengan Dubes Maroko di Istiqlal

Nur Indah Fatmawati - detikNews
Selasa, 25 Apr 2017 04:48 WIB
Foto: Anies Baswedan bersama duta besar Maroko di acara Isra Mi'raj. (Nur Indah/detikcom).
Jakarta - Dalam acara peringatan Isra Miraj Nabi Muhammad di Masjid Istiqlal, Cagub DKI Jakarta Anies Rasyid Baswedan tampak berinteraksi akrab dengan Duta Besar Maroko Syekh Quadia Benabdellah. Rupanya mereka berkawan dekat.

"Ya, teman baik juga. Kita ngobrol, jadi pak Dubes Maroko itu senang saya tugas di sini. Alhamdulillah dulu ketika di Dikbud juga ketemu, terus dia menceritakan Jakarta punya sister city dengan kota di tempat mereka," ujar Anies usai menghadiri Peringatan Isra Miraj Nabi Muhammad di Masjid Istiqlal, Jakarta Pusat, Senin (24/4/2017) malam.

Sister city yang dimaksud adalah Kota Casablanca, Maroko. Kesepakatan ini sudah ada sejak tahun 1960.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Dia memberi tahu. Selama ini nggak pernah memberi tahu saya karena saya urusan di Dikbud," ungkap mantan Mendikbud itu.

Anies dan Ustaz Yusuf Masnyur berbincang akrab.Anies dan Ustaz Yusuf Masnyur berbincang akrab. (Foto: Nur Indah dan Yulida/detikcom).


Kedekatan keduanya tampak saat Anies baru datang dan naik ke atas panggung. Seluruh ulama seketika berdiri menyambutnya, kemudian kembali duduk. Namun tak demikian dengan Syekh Quadia Benabdellah. Ia tampak bercakap agak lama dengan Anies dalam posisi berdiri.

Sementara itu Anies juga tampak akrab dengan Ustadz Yusuf Mansyur yang duduk di samping kanannya ketika di panggung. Mereka sempat mengobrol dan berbisik.

"Jadi Yusuf Mansyur, saya itu berteman baik, keluarga kami berteman baik. Jadi dekat. Saya kalau ada acara di rumah pak Yusuf Mansyur yang datang," jelas Anies saat ditanya soal hubungan keduanya. (elz/aik)



Agenda Pilkada 2024

Peraturan KPU 2/2024 tentang Tahapan dan Jadwal Penyelenggaraan Pemilihan Kepala Daerah Tahun 2024
2024
22 September 2024
Penetapan Pasangan Calon
25 September 2024- 23 November 2024
Pelaksanaan Kampanye
27 November 2024
Pelaksanaan Pemungutan Suara
27 November 2024 - 16 Desember 2024
Penghitungan Suara dan Rekapitulasi Hasil Perhitungan Suara

Hide Ads