"Sejauh ini memang tidak ada amplop. Jadi pertama sudah kita cek tidak ada amplop, tidak ada nama paslon dan identitas paslon," kata Ketua Panwaslu Jakarta Selatan Ahmad Ari Masyhuri di kantornya, Jakarta Selatan, Jumat (21/4/2017).
Ia mengatakan, di dalam sembako itu ditemukan tiga item, yaitu minyak goreng, gula, dan beras 2 liter. Sembako itu ada di dalam 6-7 truk, yang masing-masing berisi 2.000 barang.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Rencananya 23 April di kantor DPC, tapi kita tunda karena belum siap. Harusnya persiapan ini dari Kamis kemarin, tapi belum siap akhirnya kita sepakati kita tunda dulu. Jadi kemungkinan minggu depannya lagi, tanggal 30 April," ujar Syaiful.
Ia menegaskan kegiatan istigasah sambil membagikan sembako ini bukanlah politik uang, karena digelar hanya bertepatan dengan pilkada. Kegiatan ini sendiri merupakan kegiatan tahunan. Kegiatan ini sudah berlangsung sejak akhir Maret hingga menjelang bulan puasa yang tersebar di 65 titik.
"Tidak ada politik uang karena kegiatan itu sudah berjalan sebelumnya, sudah berlangsung mulai akhir Maret di 25 titik kelurahan di Jaksel, contohnya Lenteng Agung, Gancit, Cipete Selatan, Duren Tiga, Tebet, terakhir saat minggu tenang tanggal 15 April di Tebet Barat," katanya. (jor/jor)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini