"Kapolda dan Pangdam Jaya menyampaikan terima kasih ke masyarakat Jakarta bahwa proses Pilkada DKI putaran kedua kemarin berjalan aman dan kondusif," ujar Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol Argo Yuwono kepada detikcom, Kamis (20/4/2017).
Argo menyampaikan selama tahapan pemungutan suara sampai dengan perhitungan suara pada Rabu 19 April 2017, tidak ada kejadian cukup menonjol. Meski demikian, sempat terjadi kericuhan kecil di beberapa Tempat Pemungutan Suara (TPS).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Seperti diketahui, Polres Jakarta Timur dan Polres Jakarta Selatan sempat membubarkan sekelompok orang yang datang ke TPS saat pencoblosan. Mereka mendatangi TPS, diduga untuk mengawasi TPS.
Pihak kepolisian kemudian membubarkan massa tersebut karena dikhawatirkan dapat mengintimidasi pemilih secara fisik maupun psikis. "Karena bisa dibubarkan, ya sudah tidak ada proses hukum," tuturnya.
Mau tonton video terbaru dan asyik lainnya?
(mei/aan)











































