Ahok Dihubungkan dengan Kerabat JK untuk Bertemu Anies

Pilgub DKI Putaran Kedua

Ahok Dihubungkan dengan Kerabat JK untuk Bertemu Anies

Bisma Alief Laksana - detikNews
Rabu, 19 Apr 2017 19:33 WIB
Ahok Dihubungkan dengan Kerabat JK untuk Bertemu Anies
Ahok berbicara dengan Erwin Aksa via telepon. (Bisma Alief/detikcom)
Jakarta - Cagub DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) sudah legawa atas kekalahan perolehan suara dari hasil hitung cepat (quick count) sejumlah lembaga survei. Ahok sudah mencoba menghubungi Anies, namun belum direspons.

Ahok mengaku sudah mencoba menelepon dan menghubungi Anies melalui WhatsApp. Karena itu, Ahok berharap Anies, yang berpasangan dengan Sandiaga Uno, mendengarkan pesan yang dia sampaikan pada jumpa pers di Hotel Pullman.

"Saya sudah coba telepon, tapi belum aktif, saya WhatsApp juga belum dibaca. Tapi melalui konpers ini, beliau sudah bisa dengarlah, keluarganya juga, semua saya kira," ujar Ahok di kantor DPP NasDem, Gondangdia, Jakarta Pusat, Rabu (19/4/2017).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Namun, saat Ahok hendak meninggalkan kantor DPP NasDem, Ahok melalui kader NasDem dihubungkan untuk berbicara dengan Erwin Aksa, kerabat Jusuf Kalla.

Dalam pembicaraannya dengan Erwin Aksa, Ahok mengatakan tidak bisa bertemu dengan Anies malam ini. Sebab, Ahok masih harus berkeliling untuk bertemu dengan ketum partai dan menyiapkan diri untuk sidang.

Karena itu, Ahok menawarkan kepada Erwin Aksa agar bertemu dengan Anies di Balai Kota.

"Malam ini aku mau persiapan untuk sidang besok, terus masih keliling ketemu ketum partai. Besok aku sidang, nggak keburu kali ya. Atau setengah 8 juga boleh, ya. Tapi kan banyak masyarakat juga. Atau setengah 8 boleh sih kalau mau ikut. Okelah. Terima kasih, ya," ujar Ahok dalam pembicaraan teleponnya dengan Erwin.

Setelah percakapan telepon, Ahok menyebut Erwin Aksa akan meneruskan pesannya kepada Anies. Saat ditanya alasan tak langsung menelepon Anies, Ahok menyebut kemungkinan Anies tengah sibuk.

"Mungkin (Anies) lagi sibuk," ujar Ahok. (bis/fdn)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads