Riuh dan Haru Warga Kampung Akuarium Saat Penghitungan Suara

Riuh dan Haru Warga Kampung Akuarium Saat Penghitungan Suara

Ahmad Bil Wahid - detikNews
Rabu, 19 Apr 2017 15:27 WIB
Riuh dan Haru Warga Kampung Akuarium Saat Penghitungan Suara
Foto: Ahmad Bil Wahid/detikcom
Jakarta - Antusiasme warga gusuran Kampung Akuarium mewarnai suasana penghitungan suara di TPS 17, Kampung Akuarium, Penjaringan, Jakarta Utara. Mereke memadati TPS yang berada di Jalan Pasar Ikan, Penjaringan, itu.

Kata Alhamdulillah terlontar dari mulut salah seorang warga saat anggota KPPS membacakan surat suara pertama yang dibuka. Suara pertama di TPS itu diraih pasangan nomor urut 3 Anies Baswedan-Sandiaga Uno.

Warga Kampung Akuarium sudah datang sejak pagi. Penghitungan suara di TPS itu dimulai pukul 13.16 WIB.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Warga mencatat penghitungan suara.Warga mencatat penghitungan suara. Foto: Ahmad Bil Wahid/detikcom


Beberapa warga hadir di TPS dengan membawa payung. Cuaca di lokasi relatif panas.

Suasana kian riuh saat penghitungan suara berlangsung. Suara untuk Anies-Sandi disambut sorak-sorai warga. Sorakan berbeda terdengar jika suara didapat pasangan Basuki Tjahaja Purnama-Djarot Saiful Hidayat. Teriakan 'woooo' dari warga kerap terdengar saat Ahok-Djarot meraih suara.

Riuh dan Haru Warga Kampung Akuarium Saat Penghitungah SuaraFoto: Ahmad Bil Wahid/detikcom


"Pasar Ikan dibangun lagi," teriak warga lainnya saat suara diraih Anies-Sandi.

Antusias warga yang datang tak hanya untuk menyaksikan. Ada juga yang membawa alat tulis untuk mencatat langsung hasil penghitungan suara. Mereka berdiri di sisi luar TPS sembari menyimak anggota KPPS membacakan hasil penghitungan.

Suasana berbeda terlihat di bangku yang ada di dalam TPS. Di sini terlihat ketegangan di tengah keriuhan warga lainnya.

Riuh dan Haru Warga Kampung Akuarium Saat Penghitungah SuaraFoto: Ahmad Bil Wahid/detikcom


Seorang ibu paruh baya terlihat duduk sambil menengadahkan tangan. Mulutnya komat-kamit dan sesekali mengusap wajah menggunakan tangannya.

Sama halnya dengan seorang bapak yang juga duduk di dalam TPS. Tak hanya menengadahkan tangan, mata bapak ini juga terlihat berkaca-kaca saat penghitungan suara berlangsung.

Penghitungan suara di TPS 17 akhirnya dimenangkan Anies-Sandi. Pasangan nomor urut 3 itu meraih 297 suara. Sedangkan pasangan Ahok-Djarot meraih 57 suara. (idh/imk)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads