Djarot: Apa pun Hasilnya Harus Diterima dengan Lapang Dada

Pilgub DKI Putaran Kedua

Djarot: Apa pun Hasilnya Harus Diterima dengan Lapang Dada

Nathania Riris Michico - detikNews
Rabu, 19 Apr 2017 13:16 WIB
Djarot: Apa pun Hasilnya Harus Diterima dengan Lapang Dada
Foto: Grandyos Zafna/detikcom
Jakarta - Cawagub DKI Jakarta Djarot Saiful Hidayat tidak ingin memusingkan hasil quick count pemungutan suara Pilkada DKI Jakarta putaran kedua. Dia akan menerima dengan lapang dada apa pun hasilnya.

"Kita lihat hasilnya, apa pun yang menjadi keputusan warga itu harus diterima dengan lapang dada," kata Djarot di Jalan Sabang, Jakarta Pusat, Rabu (19/4/2017).

Menurut Djarot, hal yang terpenting adalah pilkada bisa berjalan dengan aman dan damai. Djarot juga berharap tidak ada aksi yang menekan warga saat ingin mencoblos. "Kita berharap pelaksanaan pilkada ini pemungutan suara ini betul-betul jujur, adil, dan tanpa intimidasi, bebas dan rahasia," ujar dia.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Tak kurang 7 juta warga DKI Jakarta akan menggunakan hak suara hari ini untuk memilih calon Gubernur dan Wakil Gubernur DKI Jakarta periode 2017-2022. Dua pasang calon, yakni Basuki Tjahaja Purnama (Ahok)-Djarot Saiful Hidayat dan Anies Baswedan-Sandiaga Salahuddin Uno, akan bersaing menuju kursi DKI-1.

Pemungutan suara akan berlangsung hingga pukul 13.00 WIB siang ini. Selepas itu akan dilakukan penghitungan suara. (nth/aan)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads