Pantauan detikcom, Rabu (19/4/2017), TPS 22 terlihat dihiasi berbagai tanaman. Ada pohon pisang lengkap dengan buahnya dan berbagai bunga. Selain itu, panitia menaruh 3 ekor burung sehingga menambah nuansa alami di TPS 22. Sesekali kicauan burung terdengar di sela warga mencoblos.
Ketua RT 09, Cipinang Melayu, Subagyo mengatakan TPS 22 mengambil konsep go green. Menurutnya, ide tersebut berasal dari pemuda karang taruna.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
TPS berkonsep go green di Cipinang Melayu. (Ibnu/detikcom) |
"TPS ini yang dipasang pohon dan ada burung berkicau. Jadi sambil nunggu ada kicauan burung dan tidak bosan," tuturnya.
Semantara itu, Ketua TPS 22 Dony Triorama mengatakan, dengan konsep seperti ini, antusiasme warga sangat tinggi. Warga sejak pagi sudah berdatangan sehingga pada siang hari sudah sepi.
"Dari pagi sudah penuh yang datang, makanya pas siang-siang gini sudah sepi," ucap Dony.
Dony menjelaskan, di TPS 22, ada 412 DPT dari RT 08 dan RT 09. "Ada 412 DPT, saat ini sudah hampir 330-an yang datang," katanya.
Mau tonton lagi video dari 20detik?
(ibh/rvk)












































TPS berkonsep go green di Cipinang Melayu. (Ibnu/detikcom)