Megawati Tanggapi Survei Pilgub DKI: Itu Hanya Panduan

Pilgub DKI Putaran Kedua

Megawati Tanggapi Survei Pilgub DKI: Itu Hanya Panduan

Nur Indah Fatmawati - detikNews
Rabu, 19 Apr 2017 11:56 WIB
Foto: Megawati dan Puan usai nyoblos (Nur-detikcom)
Jakarta - Megawati Soekarnoputri usai menggunakan hak pilihnya didampingi oleh putra dan putrinya, Menko PMK Puan Maharani dan Prananda Prabowo. Ia berharap Ahok bisa memenangkan putaran kedua ini.

"Saya akan menunggu hasilnya. Tentu kalau bagi kami, karena saya yang mendukung pak Ahok, saya berkeinginan beliau untuk bisa memimpin DKI lagi. Makasih ya," pungkasnya di depan kediamannya di Jl Kebagusan No 45, Pasar Minggu, Jakarta Selatan, Rabu (19/4/2017) didampingi oleh Puan Maharani.

Megawati juga melihat bahwa suasana pada masa tenang kemarin sudah berangsur kondusif. Perang media sosial pun dianggapnya tak bermasalah karena masih dalam tahap perang kata-kata.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Jangan sampai pada tingkat implementasinya. Karena kita kan memang punya hak pilih," imbaunya.

Menanggapi survei belakangan yang didominasi keunggulan dari pasangan calon lawan Anies Baswedan-Sandiaga Uno, Mega menjawab bahwa itu sekadar panduan. Sehingga hasilnya masih tentatif.

"Itu (survei) hanya panduan," ujarnya.

"Yang menentukan adalah masyarakat DKI pada dewasa ini. Jadi silakan pilih siapa yang mau dipilih dan jangan dengan intimidasi. Jangan dengan teror, karena yang 100 (pilkada serentak sebelumnya) saja bisa dilaksanakan secara damai. Begitu juga ibu kota, seharusnya dilaksanakan dengan baik, damai," pungkasnya.

Usai menggunakan hak pilihnya di TPS 027 Kebagusan, Magawati dengan didampingi Puan Maharani sempat mengunjungi bazar warga yang terletak di samping TPS. Bersama putra dan putrinya ia menikmati kerak telor. Turut mendampingi, Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto.

(nif/rvk)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads