"Kami minta petugas penyelenggara pilkada untuk bersikap netral, tidak berpihak dan harus menunjukkan kompetensinya. Kami juga menekankan tentang profesionalitas dan kenetralan. Pilgub DKI Jakarta ini tak hanya disorot oleh warga Jakarta. Oleh karena itu, penyelenggara pemilu tak bisa seenaknya," kata sekretaris tim pemenangan Ahok-Djarot, Ace Hasan Syadzily, di Jalan Cemara, Menteng, Jakpus, Selasa (18/4/2017).
Ace meminta masyarakat tak melakukan kampanye terselubung menjelang hari pencoblosan. Dia berharap isu SARA tak lagi meramaikan Pilgub Jakarta.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Ace mengimbau masyarakat datang ke TPS secara tertib. Dia berharap warga dapat menjaga ketertiban pada hari pencoblosan nanti.
"Kami mengimbau seluruh warga DKI menggunakan hak pilih. Datang dengan tertib, aman, dan dengan kedamaian. Tidak perlu ada cara-cara seolah sekarang kita ini perang," ujar dia.
"Yang terpenting adalah bagaimana cara menggunakan hak pilihnya. Di TPS tim pemenangan telah menyiapkan saksi, yang telah disiapkan lebih dari 70 ribu saksi," katanya. (idh/fdn)











































