Ketua DPR Minta Tak Ada Mobilisasi Massa ke TPS

Ketua DPR Minta Tak Ada Mobilisasi Massa ke TPS

Nur Indah Fatmawati - detikNews
Selasa, 18 Apr 2017 12:01 WIB
Ketua DPR Minta Tak Ada Mobilisasi Massa ke TPS
Setya Novanto / Foto: Andhika Prasetia/detikcom
Jakarta - Ketua DPR Setya Novanto berharap Pilgub DKI 2017 putaran kedua berjalan dengan damai. Menurutnya, tidak perlu ada mobilisasi massa untuk pengamanan TPS.

"Selaku Ketua DPR Indonesia, saya harapkan tidak ada mobilisasi dan didasarkan asas rasionalisasi. Dan saya harapkan bahwa ini adalah kesempatan untuk seluruh rakyat DKI untuk melakukan hak pilihnya untuk mencoblos," ujar Novanto di Gedung DPR, Senayan, Jakarta Selatan, Selasa (18/4/2017).

Besok (19/4) setiap warga DKI Jakarta akan diberi kesempatan yang sama dalam menentukan masa depan Jakarta selama lima tahun ke depan dengan memilih pemimpin. Apa pun pilihannya harus sesuai hati nurani.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Novanto menilai kelancaran pesta demokrasi esok tergantung pada kesadaran masing-masing pihak.

"Pilkada kita akan hadapi di tanggal 19 dan tentu kualitas Pilkada DKI akan sangat tergantung pada kedewasaan dan kematangan dari semua untuk menjalani proses demokratisasi," tuturnya.

Anda menyaksikan video khas 20detik


(nif/imk)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads