Tabung Gas 3 Kg Meledak di Cilandak, 1 Orang Terluka

Tabung Gas 3 Kg Meledak di Cilandak, 1 Orang Terluka

Mei Amelia R - detikNews
Minggu, 16 Apr 2017 18:01 WIB
Tabung Gas 3 Kg Meledak di Cilandak, 1 Orang Terluka
Foto: Ilustrasi/Thinkstock
Jakarta - Sebuah tabung gas elpiji berukuran 3 kilogram meledak di rumah warga di Jl Banjarsari 5, Cilandak, Jakarta Selatan. Ledakan yang diikuti kebakaran itu mengakibatkan pemilik rumah, Sahir (30) terluka.

"Korban (luka) satu orang pemilik rumah Sahir, korban luka bakar," ujar Kapolsek Cilandak Kompol Sujanto, saat dikonfirmasi, Minggu (16/4/2017).

Kebakaran terjadi sekitar pukul 12.30 WIB siang tadi. Kebakaran diduga dipicu tabung gas yang mengalami kebocoran.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Korban sedang masak, itu kan karyawan restoran. Kemudian tiba-tiba terjadi ledakan dan akhirnya timbul kebakaran," ungkapnya.

Di dalam rumah tersebut ada 8 orang. Tujuh orang lainnya selamat dari peristiwa tersebut, sementara Sarih mengalami luka bakar akibat kejadian itu.

"Sempat terdengar bunyi ledakan dua kali sebelum kebakaran," ujar warga yang ada di lokasi, Reina.

Korban dilarikan ke rumah sakit. Sementara polisi memasang police line di lokasi dan memeriksa tabung gas untuk penyelidikan lebih lanjut. (mei/rvk)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads