Sekjen PDIP: Format Debat Pilgub DKI Malam Ini Sangat Efektif

Debat Final Pilgub DKI

Sekjen PDIP: Format Debat Pilgub DKI Malam Ini Sangat Efektif

Nathania Riris Michico - detikNews
Kamis, 13 Apr 2017 03:57 WIB
Sekjen PDIP: Format Debat Pilgub DKI Malam Ini Sangat Efektif
Foto: Rengga Sancaya
Jakarta - Sekjen PDI Perjuangan Hasto Kristiyanto menilai debat final Pilgub DKI malam tadi berjalan baik. Debat pamungkas itu menjadi momen terbaik untuk menyampaikan program jelang hari pencoblosan.

"Saya kira format perdebatan pada malam ini sangat efektif bagi para calon untuk menyampaikan gagasan-gagasannya dan sekaligus mencerminkan bahwa yang dimunculkan di sini adalah perdebatan konseptual," kata Hasto usai debat di Hotel Bidakara, Jakarta Selatan, Rabu (12/4/2017) malam.

Alasan dia menyebut perdebatan konseptual karena ada sesi tertentu yang memungkinkan para calon baik calon gubernur maupun calon wakil gubernur untuk saling berdebat.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Ya saling berdebat terhadap satu masalah dan saya kira sangat penting, kenapa? Karena di dalam perdebatan itu masyarakat tidak hanya melihat kepada substansi yang diperdebatkan tetapi juga terlihat sekali bagaimana para calon itu menguasai substansi yang ada," terangnya.

Dia meyakini masyarakat Jakarta sudah cerdas dan dapat memilih pemimpin dengan rasional pada 19 April mendatang. Apalagi ditambah fakta-fakta yang sudah disampaikan dan program yang telah dilaksanakan, dia optimis Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) dan Djarot Saiful Hidayat bisa menang di Pilgub DKI.

"Sekaligus komitmen untuk melanjutkan berbagai program-program yang sudah disiapkan. Berdasarkan itu maka Insya Allah disertai dengan doa Insya Allah paslon dua akan menang di 19 April nanti," tutupnya. (nth/elz)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads