Djarot Soal Relokasi Warga ke Rusun: Kami Tak Bisa Puaskan Semua

Debat Final Pilgub DKI

Djarot Soal Relokasi Warga ke Rusun: Kami Tak Bisa Puaskan Semua

Bisma Alief Laksana - detikNews
Rabu, 12 Apr 2017 20:55 WIB
Djarot Soal Relokasi Warga ke Rusun: Kami Tak Bisa Puaskan Semua
Foto: Rengga Sancaya
Jakarta - Seorang warga yang direlokasi ke rusun Jatinegara mengeluh menderita karena dipindah dari lokasi awal di sekitar Kali Ciliwung. Cawagub DKI nomor urut dua Djarot Saiful Hidayat mengakui pihaknya tak bisa memuaskan semua pihak.

"Matursembah nuwun Pak Karto. Kami sudah ke rusun Jatinegara, kita jga bandingkan dengan di Kampung Pulo," jawab Djarot dalam debat final Pilgub DKI di Bidakara, Jakarta, Rabu (12/4/2017).



SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Djarot menanggapi keluhan dari Karto. Dia merupakan warga di bantaran Sungai Ciliwung yang direlokasi ke rusun Jatinegara.

Djarot yang juga merupakan Wagub incumbent ini mengatakan setiap penghuni rusun mendapatkan fasilitas yang layak. Selain itu, ada juga layanan Kartu Jakarta Sehat (KJS), Kartu Jakarta Pintar (KJP) dan juga adanya bus pengumpan.

"Namun kami mengakui, kami tidak bisa memuaskan semua pihak," kata Djarot.

Djarot mengatakan pembangunan rusun dilakukan oleh Kementerian PUPR. Namun apabila ada keluhan, dia mewakili Pemprov DKI akan siap memperbaiki.

"Misal kalau ada kebocoran, kami selalu siap," ujar Djarot. (fjp/van)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads