Berikat Kepala Lambang ISIS, Ibnu Beraksi dengan Dua Senjata Tajam

Aksi Teror di Mapolres Banyumas

Berikat Kepala Lambang ISIS, Ibnu Beraksi dengan Dua Senjata Tajam

Arbi Anugrah - detikNews
Selasa, 11 Apr 2017 15:58 WIB
Foto: Arbi Anugrah/detikcom
Purbalingga - M Ibnu Dar (22 tahun), melakukan serangan sendirian ke Mapolres Banyumas. Dia beraksi dengan pedang dan sangkur. Dalam beraksi dia membawa sangkur dan pedang serta mengenakan ikat kepala bergambar lambang ISIS dan terus meneriaki polisi sebagai thogut.

"Dia langsung menyerang. Mengenakan ikat kepala seperti itu, lambang ISIS. Mirip-mirip seperti itulah," papar Kapolres Banyumas, AKBP Aziz Andriansyah, Selasa (11/4/2017).

Pada saat menyerang, masih menurut Aziz, Ibnu terus meneriaki polisi sebagai thogut. Dia menyerang polisi yang ada di dekatnya menggunakan 2 senjata tajam yang telah dibawa, yaitu sangkur dan pedang.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"(Menyerang) menggunakan sangkur dan semacam pedang. Dia berteriak-teriak thogut thogut," lanjutya.

Ibnu Dar adalah warga Desa Karangaren, Kecamatan Kutasari, Purbalingga, menyerang Mapolres Banyumas, Jawa Tengah, Selasa (11/4/2017). Terdapat 3 korban dalam peristiwa itu. Satu anggota ditabrak saat menghadang pelaku, 2 anggota dibacok saat menolong anggota yang ditabrak.

Aziz menjelaskan, anggota yang ditabrak pelaku adalah Aiptu Ata Suparta. Sementara 2 korban yang dirawat di RS karena lukanya cukup parah adalah Bripka Irfan dan Bripka Karsono. Dua nama terakhir, dibacok pelaku saat menolong Aiptu Suparta.


(mbr/mbr)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads