Novel Diteror Air Keras, #KamiAntiKorupsi Menggema

Novel Baswedan Diteror

Novel Diteror Air Keras, #KamiAntiKorupsi Menggema

Erwin Dariyanto - detikNews
Selasa, 11 Apr 2017 12:25 WIB
Novel Diteror Air Keras, #KamiAntiKorupsi Menggema
Foto: Dok ACC Sulawesi
Jakarta -


Penyidik senior KPK Novel Baswedan mengalami teror disiram air keras usai menunaikan salat Subuh dini hari tadi. Sejumlah tokoh dan masyarakat antikorupsi pun mengecam aksi teror tersebut. Tanda pagar #KamiAntiKorupsi pun menggema di media sosial dan percakapan WhatsApp grup.

Rencananya siang nanti pukul 14.00 WIB tokoh dan pegiat antikorupsi akan menggelar aksi dukungan ke KPK. Mereka akan mendatangi gedung KPK di jalan Kuningan Persada, Kav 4, Kuningan, Jakarta.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Menyikapi teror dan ancaman yang datang terus bertubi menimpa Novel Baswedan dan Para Penyidik KPK yang lain, juga upaya-upaya yang terus dilakukan untuk melemahkan KPK, mari datang dan dukung pemberantasan korupsi!" bunyi undangan yang diterima detikcom, Selasa (11/4/2017).

"Kami antikorupsi dan kami sama sekali tidak takut! #KamiAntiKorupsi," begitu bunyi tambahannya.

Peserta diharapkan menggunakan dresscode warna hitam.

"Tuips di Jakarta, monggo bergabung di aksi solidaritas & dukungan gerakan antikorupsi siang ini," ajak Allisa Wahid melalui akun Twitternya @AlissaWahid yang dikutip detikcom, Selasa (11/4/2017). (erd/try)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads