Novel Disiram Air Keras, Polri: Kita Usut Tuntas

Novel Baswedan Diteror

Novel Disiram Air Keras, Polri: Kita Usut Tuntas

Aditya Fajar Indrawan - detikNews
Selasa, 11 Apr 2017 11:20 WIB
Novel Disiram Air Keras, Polri: Kita Usut Tuntas
Irjen Pol Boy Rafli Amar (Foto: Grandyoz Zafna-detikcom)
Jakarta - Penyidik KPK Novel Baswedan disiram air keras oleh orang tak dikenal. Kepolisian berjanji akan mengusut tuntas kasus tersebut termasuk mencari tahu apakah teror ini berkaitan dengan kasus di KPK atau tidak.

"Kita sangat menyayangkan peristiwa itu dan pastinya kepolisian akan mengusut tuntas kejadian itu. Kita sudah lakukan langkah-langkah penyelidikan seperti olah TKP dan lainnya," ujar Kepala Divisi Humas Polri, Irjen Boy Rafli di kompleks Mabes Polri, Jalan Trunojoyo, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Rabu (11/4/2017).


Boy belum bisa berkomentar apakah kejadian yang dialami penyidik senior KPK Novel Baswedan terkait dengan kasus yang ditanganinya. Namun ia memastikan kejadian ini sebuah tindakan penganiayaan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Apakah ada kaitan kasus yang ditanganinya, saya belum bisa berkomentar. Namun yang jelas ini bentuk penganiayaan," sambung Boy.

Aksi teror terhadap Novel terjadi setelah dia salat berjamaah di Masjid Al Ikhsan. Ketika pulang jalan kaki ke rumah, ada dua orang yang berboncengan motor.

Keduanya lalu mendekati Novel. Setelah itu, mereka menyiramkan Novel menggunakan cairan yang diduga air keras tersebut.

Saat ini polisi sedang melakukan olah Tempat Kejadian Perkara (TKP). Keterangan saksi-saksi didalami. (adf/rvk)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads