Penampakan Angkot Tempat Ibu dan Anak Ditodong Pisau di Jaktim

Penampakan Angkot Tempat Ibu dan Anak Ditodong Pisau di Jaktim

Nugroho Tri Laksono - detikNews
Minggu, 09 Apr 2017 22:55 WIB
Foto: Istimewa
Jakarta - Aksi penodongan dengan pisau terhadap ibu dan anak penumpang angkot T.25 di Pulogadung, Jakarta Timur, berhasil digagalkan petugas Polantas. Korban mengalami luka di leher dan tangan sedangkan pelaku telah diamankan Polisi.

Berdasarkan foto yang diterima detikcom, Minggu (9/4/2017), korban bernama Risma Oktaviani (25) bersama putranya duduk di selasar angkot saat penodongan terjadi. Selain Risma ada penumpang lain di kursi belakang yang diketahui bernama Isnawati.

Angkot TKP penodongan dikerumuni warga Foto: IstimewaAngkot TKP penodongan dikerumuni warga/ Foto: Istimewa


SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Pelaku bernama Hermawan menodongkan pisau di leher Risma usai Risma berteriak 'rampok'. Penodongan terjadi sekitar 30 menit sebelum akhirnya Hermawan dilumpuhkan dengan tembakan di tangan.

Lokasi penodongan terjadi di Jl I Gusti Ngurah Rai tak jauh dari Bioskop Buaran, Jaktim, sekitar pukul 19.00 WIB. Usai pelaku berhasil dilumpuhkan dan diamankan petugas, warga berkerumun di sekitar angkot berwarna merah tersebut.



Baca juga: Saksi: Penodong di Angkot di Jaktim Nyamar Jadi Penumpang

Saat ini Risma dan anaknya telah dibawa ke RS untuk menjalani perawatan. Sementara itu pelaku masih diamankan di Polres Jakarta Timur untuk menjalani pemeriksaan lebih lanjut.

Seorang saksi sekaligus penumpang Angkot, Herawati mengatakan, kondisi di sekitar lokasi saat itu tengah macet. Herawati saat itu duduk di jok samping sopir.

"Kan macet, saya naik angkot, terus enggak lama ibu-ibu yang gendong anak (Risma) itu masuk," ujar Herawati kepada wartawan di lokasi, Minggu (9/4).

Tidak lama berselang setelah itu, pelaku menyetop angkot dari sebuah halte tepatnya di depan Kantor Perumnas III. Setelah berada di atas angkot, pelaku kemudian mengeluarkan senjata tajam.

"Pelaku naik kayak penumpang, bawa ransel. Enggak lama (setelah pelaku naik), kejadian itu," tuturnya. (nif/rna)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads